Frische Weckerl
Zutaten: 500 g Mehl, 1/2 Würfel Frischhefe, ca. 375 ml Wasser, Kräuter, Körner und Gewürze nach Wahl
Zubereitung: alles mit dem Mixer/Küchenmaschine verkneten, mit einem Löffel 12 Portionen auf ein Backblech geben und ins kalte Backrohr schieben, anschließend bei 200 Grad 25 min. backen.
Kräutertopfen
Zutaten: 250 g groben Topfen, 100 g Sauerrahm oder Naturjoghurt, frische Kräuter nach Wahl und Salz
Zubereitung: Sauerrahm und Kräuter in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer zerkleinern, Topfen unterheben und nach Geschmack salzen.
Tipp: Kräuter nach dem Waschen trockentupfen und als Spritzschutz eine Küchenrolle um den Mixstab halten.
Smoothie – „Veriditas“
1 Dose Kokosmilch
1 Stück Obst (Banane, Apfel, …)
1 handvoll junges, frisches Fühlingserwachen
Wasser
Der Name entstand aus einem der 4 Prinzipien nach Hildegard v. Bingen. Verididtas – die grüne Lebensfreude! Diesen Smoothie bereitet man mit den frischen Knospen, Blüten, Wipfeln, Blättern, welche man besonders im Frühling findet.
Kekse – schnell&xund
3 Bananen
150 g Haferflocken
Zimt
Die Bananen zerkleinern, die Haferflocken druntermischen und mit etwas Zimt verfeinern. Mit dem Löffel Kleckse auf ein Backpapier platzieren und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.